Осенний скаутский лагерь в Осиновке

QcYhhiM7mU4С 8 по 11 ноября 2018 года в деревне Осиновка Кемеровского района состоялся осенний скаутский лагерь отряда Братства православных следопытов (БПС) имени Николая Чудотворца дружины «Кемеровоград».

В этом году лагерь впервые прошёл на территории храма в честь святых благоверных страстотерпцев Бориса и Глеба.

В 2020 году Осиновке исполняется 300 лет с момента её основания. Храм, построенный почти за год и освящённый в 2017 г., здесь единственный, несмотря на столь долгую историю самой деревни. В 2019 году протоиерей Александр Демченко планирует открыть музей истории крестьянского быта при церкви.

Под руководством начальника отряда Гониной Натальи Филипповны скауты занимались насыщенной и плодотворной деятельностью: принимали участие в Богослужениях, совместной утренней и вечерней молитве, учились дисциплине, взаимовыручке и взаимопомощи: сообща готовили пищу в трапезной, участвовали в трудовом десанте по расчистке территории храма от снега, играли в подвижные игры, проводили разнообразные квесты, спевки, а вечером перед сном на традиционной «свечке» делились своими впечатлениями о прошедшем дне.

Организаторы искренне надеются, что за время пребывания в православном осеннем лагере ребята пополнили багаж своих знаний о православной культуре, а выполняя трудовые послушания, научились уважать чужой труд, научились дружить и быть единым коллективом.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/clubnikchud

 

Православная молодёжь Кузбасса