Скаутские лагеря с настоящими приключениями

BhrLS86zIDEЛагерь на осенние каникулы - это отличная возможность получить заряд положительных эмоций и провести время с пользой.

С 9 по 11 ноября отряд Братства православных следопытов (БПС) имени святой Ксении Петербургской провёл свой осенний лагерь в городе Топки Кемеровской области.

13 самых ответственных следопытов радушно приняли в храме святого преподобного Сергия игумена Радонежского, где и проходила основная часть всех мероприятий.

Тематика, игры и занятия лагеря в этом сезоне были посвящены известному советскому мультфильму «Трое из Простоквашино».

За эти два дня младшие следопыты смогли достаточно успешно сдать скаутинг и узлы на третий разряд, изучить новые более сложные узлы, познакомиться с азами танцевального искусства, такими как вальс, принять участие в общих спевках, молитвах, пройти увлекательную квест-игру «Найди клад», а также побывать на Божественной литургии в честь Святителя Иоанна Златоуста.

Лагерь прошёл хорошо, несмотря на то, что не все ребята смогли поехать.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/bps42 

 

ovFETpR7DE8С 5 по 7 ноября, отряды БПС имени св. князя Владимира и св. преподобного Сергия Радонежского провели осенний лагерь в пгт Зеленогорск Крапивинского района Кемеровской области.

«В Зеленогорске у отрядов прошёл квест на внимательность, нужно было на территории всего посёлка найти одного человека- шпиона. Мы весело провели время, а шпионом оказался Максим Андреевич. Также было не менее прикольное событие за весь этот лагерь- это спуск к речке. Один только спуск для некоторых участников стал уже большой победой, т.к. лестница вниз была очень крутая и засыпана снегом. А уже когда все спустились на сам берег, мы смогли наслаждаться видом на реку и вкусными зефирками, которые мы пожарили на костре. В этом походе мы набрались бодрости духа на всю учебную четверть и с нетерпением ждём зимних каникул и новых приключений», — поделился один из участников лагеря.

За время лагерной смены, несмотря на небольшие трудности, два отряда сумели не только подружиться друг с другом, но и стать одной большой командой.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/club135593812

 

Православная молодёжь Кузбасса