Сотрудник Информационно-издательского отдела Кемеровской епархии принимает участие в XХIII Международном фестивале кино и телепрограмм «Радонеж»

FILMС 23 по 27 ноября в Москве пройдёт XХIII Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж» в Доме кино Союза кинематографистов Российской Федерации.

Фестиваль «Радонеж» проводится с 1995 года, и за это время в нём приняли участие более тысячи компаний из разных стран мира. Последние годы каждый фестиваль собирает до 200 фильмов, как признанных мастеров, так и дебютантов кинематографа, которые неизменно заслуживают высокую оценку рецензентов и публики.

В этом году участником фестиваля в номинации ТВ-Конкурс стал наш земляк, видеооператор Информационно-издательского отдела Кемеровской епархии, активный помощник дружины «Кемеровоград» Братства православных следопытов и просто замечательный человек Владислав Ионис.

На суд жюри он представил документальную киноленту «Идущие в горы».

Фильм был снят летом 2017 года, во время восхождения группы православной молодёжи из Кузбасса на гору Эльбрус. В документальной картине автор и его единомышленники, с которыми вместе брали высоту, рассказывает о том, как 13 августа прошлого года на вершине Эльбрус они поставили миллионную подпись под петицией о защите детей ещё до их рождения и подняли на высшую точку Европы и России флаг Общероссийского движения «За Жизнь!».

Фильмы Фестиваля будут демонстрироваться с 23 по 27 ноября в Большом и Малом залах Дома кино (Москва, ул. Васильевская 13, станция метро Белорусская или Маяковская) в рамках 4-х ежедневных сеансов с 10.00 до 21.00 ч.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии