Весенние каникулы отряд имени святой Ксении Петербургской города Кемерово провел в городе Топки

Wx2wBUCvrjEОтряд святой Ксении Петербургской по прибытии расположился в воскресной школе, находящейся при храме имени святого Сергия Радонежского. В первый день штатный священник о. Вадим рассказал о храме, об иконах и о святых; после рассказа батюшки следопыты отправились в музей. В нем много узнали об истории города Топки, о быте предков, о древних животных, о Великой Отечественной войне, экспонаты можно было потрогать руками. Обратный путь до своего временного дома следопыты совершили по карте пешком. Весь путь был поделен на участки, каждый из которых вел определенный следопыт-картограф.

На следующее утро отряд имени Ксении Петербургской встретился с отрядом имени святого Николая Чудотворца, который тоже приехал на каникулы в Топки из Кемерова, но жил при другом храме. Ребята собрались в центре города, разделились на четыре команды, которые получили задание добраться до лыжной базы, по дороге составляя карту и считая расстояние: оказалось примерно четыре километра в одну сторону. Уже на самой лыжной базе была проведена игра "Флаги", в которой надо было захватить как можно больше флагов. На вечерней службе все исповедались, а после состоялась беседа с батюшкой, где каждый мог задать интересующий его вопрос.
Воскресным утром большинство девочек Причастились Святых Христовых Тайн. После Литургии старшие следопыты провели игру "Угадай птицу" и ориентирование; занятие по узлам и построение, на котором были объявлены итоги лагеря, награждены лучшие следопыты.