В Кемерово побывал известный велопутешественник Алексей Орлов

25 10 201623 октября в конференц-зале молодёжного отдела при Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово состоялась встреча с велопутешественником Алексеем Орловым.

В этом году Алексей Орлов на велосипеде добрался сначала до Казахстана, а потом до Алтайского края и завернул в Кузбасс. Алексей Орлов — геолог по образованию, исследователь пресной и морской воды, велопутешественник, проехавший более 20 тыс. км, среди его маршрутов - озеро Байкал, Белое и Черное моря. Как он сам замечает, 27 августа 2007 года в Оренбурге официально стал велопутешественником.

«Я являюсь основателем молодёжного объединения «Сибиряк». В своей работе использую опыт скаутского движения, а также опыта жизни Ломоносова. Я считаю, что в наше время богатство любого здравомыслящего народа – это дети. Очень важно в этой жизни помнить и чтить семейные, родовые традиции, чтоб не выросли из нас «Иваны, не помнящие родства, инкубаторскими цыплятами», - говорит Орлов. Для этого он и совершил велопоход «от Белого до Чёрного моря», проехал через Холмогоры, Москву до Минска.

Его цель была — объехать всю Россию и страны бывшего Советского Союза, укрепить дружбу между ними. Из всех регионов Орлов особенным образом выделяет именно Кемеровскую область, объясняя это духовной близостью с ней. В Кузбассе он хочет работать с молодежью, а также привлекать внимание ко многим общественным проблемам.

На встрече присутствовали отряды БПС им. св. Ксении Петербургской, св. Николая Чудотворца, стая "волчат и белочек" дружины "Кемеровоград". Ребята внимательно слушали рассказ путешественника, затем любой смог задать вопрос, на который гость с удовольствием отвечал.

Фотоальбом: https://vk.com/album-5677926_237673603