Сбор "Эдельвейса" и скаутская игра в г. Белово

FiGmbF7msDs27 ноября прошёл еженедельный сбор отряда БПС «Эдельвейс» при храме Вознесения Христова г. Белово.

Перед основной частью сбора, ребята, как всегда прослушали лекцию на краеведческую тему: «Города Кемеровской области». Затем, помолившись за богослужением, скауты отправились на построение. Часть девочек из патруля "Лисята" постигали уроки пения. После построения, сдачи рапортов, пения молитвы и скаутского гимна, отряд отправился в городскую интернет-библиотеку, где была проведена презентация на тему "История улиц г. Белово".
Основным мероприятием воскресного дня стала квест - игра «Зимний патруль», которая прошла в центральном городском парке г. Белово. Ребята разбились на 2 команды, за 1 минуту придумали название команд и девиз: 1 команда - "Кеды" с девизом: "Даже если дырка в кеде всё равно бежим к победе!", 2 команда "Карандаши" с девизом: "карандаши рисуют все", затем командиры получили путевые листы, и игра началась.
Команда - победитель должна была за короткое время и с большим количеством баллов пройти все этапы игры.

Первое задание – определить ориентир. Затем с помощью компасов определяли азимуты, разгадывали шифровки, распознавали следы диких животных, отвечали на тесты по теме «Рождество Христово». Ребята на практике проявили свои знания по вопросам ориентирования на местности.
После игры, пока организаторы и руководители подсчитывали баллы, ребята играли в игры на сплочения. По итогам игры почётное второе место заняла команда "Карандаши", а победителями стала команда "Кеды", с небольшим отрывом в 0,5 балла.

Фотоальбом: https://vk.com/album-26146541_238794946

Группа ВК: https://vk.com/club26146541