«Да! Будет семья крепкой!»

img 8252На протяжении 5 лет в Международный день семьи, 15 мая, в Берёзовском проходит общегородское просветительское мероприятие.

В первый раз это была тематическая программа «Да не прервется жизнь поколений: семья, любовь дети» с участниками до 400 человек. На второй год – круглый стол с элементами креатива «Традиционные семейные ценности как основа национальной безопасности». В 2016 году игра-стратегия «Спасется семья – спасется Россия».

В этом году новая форма – просемейная умная игра «Да! Будет семья крепкой!», которая прошла в Центре развития творчества детей и юношества под руководством социального работника храма святого Праведного Иоанна Кронштадтского города Берёзовского.
Программа мероприятия состояла из этапов-станций:
Станция отправления «От дружбы к браку». Модель правильного брака: встреча, дружба, узнавание (привычки, вера, дети, планы на будущее, политические взгляды, ценностные ориентиры), знакомство с родителями, разговор с собой на тему: «А что мне до него/ нее», помолвка, благословение, подготовка к брачному пиру, ЗАГС, брачная ночь, медовый месяц.
Станция «Мудрость народная». Толкование пословицы за 1 мин.
Станция «Мировая 1-2-3». Цель — придумать один повод к ссоре, два повода к примирению и три способа добиться примирения.
Станция «Детская: детки не в тягость, а в радость!». Подготовить минутную речь для Государственной думы на тему: «Что нужно иметь семье, чтобы детей было достаточно? Сколько это – «достаточно»? Каковы условия рождения детей в семье?».
Станция «Пробный брак – это мрак! Или как?» Поединок позиций и аргументов. Каждый «удар» — это аргумент «за» или «против» пробного брака.
Станция «По куплету всему свету: о любви в семье споем». Пение куплетов из песен о верности, нежности, любви.
Среди участников были старшеклассники двух школ города Берёзовского и студенты Политехнического техникума, а также группа семейных «стажистов» — в браке от 10 до 50 лет.

Пресс-служба Кузбасской митрополии