"Мы - за Жизнь!"

 DOiDbV Pfc4 июня Отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии провёл для жителей г. Кемерова благотворительную акцию «За жизнь!Пусть на свете рождаются дети!».

Данное мероприятие проходит уже не первый год и стало доброй традицией не только для православных людей, но и для светских.
Программу акции открыл автопробег с флагами и символикой, призывающими женщин отказаться от абортов.
Его маршрут проходил от железнодорожного вокзала по проспекту Ленина до проспекта Ленинградского и обратно.
После пробега в «Парке чудес» прошёл праздничный концерт с раздачей информационных буклетов о проблеме борьбы с искусственным прерыванием беременности.

Поздравить с праздником, а также рассказать о смысле данного движения приехали солисты и творческие коллективы из города Берёзовский и посёлка Кузбасский, а также творческие лица г. Кемерова.
С приветственным словом и открытием праздничного концерта выступил руководитель волонтёрского центра Кемеровской епархии, иерей Михаил Пышинский.
Священник поздравил гостей и жителей города с праздником Святой Троицы и Днём защиты детей.
Главная цель мероприятия - это утверждение жизни и её защиты в первую очередь в лице тех, кто ещё не родился, но очень хочет увидеть Божий свет.
Михаил Пышинский, священник Знаменского собора: «Наши усилия, как активистов движения «За жизнь» - направлены на семейные ценности, чтобы в нашей стране и в родном Кузбассе становилось больше многодетных, счастливых семей. Сам праздник Троицы, который мы сегодня встречаем, всегда ассоциировался с зелёным цветом, который символизирует процветание, жизнь и благополучие. Пусть и в ваших же семьях будет царить гармония, мир и любовь».

Вокальные, музыкальные номера и поэтические композиции – всё это сформировало по-настоящему праздничную атмосферу на центральной площади городского парка.
В конце мероприятия ребятишки выпустили в небо разноцветные воздушные шарики, в память о младенцах, которые так и не смогли появиться на свет.
Организаторы мероприятия благодарят волонтёров, активистов, участников концертной программы и всех тех, кто внёс свой вклад в такое нужное и благое дело.
Отдельную благодарность выражаем Картавой Марине Ильиничне - руководителю просветительского проекта "Достучаться до сердец", активисту движения "За жизнь", за её прекрасное отношение к работе, за поддержку, а так же за небывалое терпение и понимание, отзывчивость и профессионализм.

Фотоальбом