Крестный ход-сплав под Покровом Божией Матери

QdrM3oIEuoIВечером 6 июня крестный ход-сплав, продолжая своё движение по реке Томь от границ с Хакасией прибыл в Новокузнецк.

Напомним, что данное мероприятие проходит уже второй год подряд, в этот раз с 5 по 14 июня. Маршрут необычного «шествия» пролегал от границы Кемеровской области с республикой Хакассия до границы с Томской областью.

Представители духовенства Кемеровской митрополии и Новокузнецкой епархии, представители казачества, сотрудники регионального МЧС, воцерковлённая молодёжь причалили к левому берегу Томи под звон колоколов, где их встретили священнослужители Новокузнецкой епархии, молодёжные лидеры и горожане.

По прибытию был отслужен молебен перед местночтимой иконой Божией Матери "Покров над землёй Кузнецкой", которую крестоходцы везут с собой. После молебна все прошли крестным ходом до Спасо-Преображенского собора.
Утром 7 июня после Божественной Литургии в Спасо-Преображенском соборе крестоходцы продолжили свой сплав, который по сложившейся традиции завершится на границе с Томской областью.
Организаторами крестного хода-сплава являются Кузбасская митрополия, главное управление МЧС России, Кемеровский областной Совет ветеранов.
Цель данного мероприятия - возражение духовных традиций, любви к Отечеству, а также патриотическая и воспитательная работа среди молодёжи.
Во время крестного хода-сплава участники делают остановки в населенных пунктах, где проводят духовно-просветительские, культурно-массовые мероприятия, в том числе крестные ходы, молебны и беседы с населением.
Крестный ход-сплав по Томи стал традицией в нашей области.

Завершится путь по воде 8 июня на границе Кузбасса с Томской областью.

Фотоальбом

Новокузнецкая епархия