Патриотическое воспитание молодежи

rh8a67578 июня в отделе по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами Кемеровской епархии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между отделом, в лице его руководителя протоиерея Алексея Воронюка, и Региональным отделением Общероссийской общественной организации содействия развитию патриотического законопослушного общества «Офицеры России» в Кемеровской области, в лице руководителя Исполкома Регионального отделения в Кемеровской области В.С. Раджабова.

Представители обеих организаций выразили надежду на плодотворное сотрудничество в деле патриотического воспитания молодого поколения.

Например, такое взаимодействие будет проявляться в работе с движением Братства православных ратников, молодёжной организации при Кемеровской епархии, занимающейся духовным и патриотическим воспитанием молодых людей.

Духовно-нравственное воспитание – содействие духовно-нравственному становлению ребёнка, подростка, молодого человека, формирование у него системы базовых гуманитарных ценностей, ориентированных на приоритет прав и обязанностей человека, межкультурный диалог, активное участие детей, подростков и молодежи в общественной жизни; готовности к свободному выбору пути своего развития и ответственности за него, есть своего рода патриотизм.

У каждого ребенка должна быть развита совокупность его способностей, чтобы ребенок был творцом развитых форм общения.

Отсюда – идея целостного подхода к воспитанию, достижение теории и практики, чтобы каждый ребенок стал Человеком, Гражданином, Личностью, Патриотом.

 

Фото – Юрий Юрьев
Пресс-служба Кузбасской митрополии / Православная молодежь Кузбасса