Путешествие в "сказку" закончилось, а воспоминания остались

lzYoaLrJ028С 15 июня по 22 июня в п. Костенково Новокузнецкого района прошёл детский скаутский лагерь на базе ГАУДО ДООЦ «Сибирская сказка».

Мудро и кратко описал, что такое скаутский лагерь в жизни каждого скаута основатель скаутского движения, наш давнишний друг, Роберт Баден-Пауэлл: "Весь год делится на равные части - две недели лагеря и пятьдесят недель подготовки к нему". Как всегда, все гениальное - просто!

Название смены "Зов Тайги". Перед участниками смены стояли следующие задачи: получить новые скаутские знания и попрактиковаться в походной подготовке, сдать на «глазки» и III разряд, показать свои творческие навыки, принять участие в скаутских играх, сдать на несколько специальностей, познакомиться с новыми участниками и встретиться со старыми друзьями.

В центре "Сибирская Сказка" встретились ребята из разных уголков Кемеровской области.

Смена была наполнена соревнованиями по различным видам спорта, смотром песни и строя, песнями под гитару, дружескими посиделками, культурно массовыми мероприятиями и активным отдыхом.

Каждый день начинался и заканчивался молитвой, как принято у православных скаутов. По традиции была отслужена Божественная Литургия.

В конце смены было проведено награждение лучших отрядов и всех ждал большой скаутский костёр.

Отдел по делам молодёжи Новокузнецкой Епархии