«Робинзонада» для следопытов в экстремальных условиях

KhnybW 8YKIС 28 июня по 5 июля отряд Братства православных следопытов (БПС) имени святой Ксении Петербургской совместно с отрядом Николая Чудотворца побывал в летнем лагере, который расположился в городе Прокопьевске на базе культурно-спортивного центра «Русь».

В день приезда центр встретил следопытов гостеприимно: сначала ребят покатали на лошадях, накормили обедом, а затем пригласили на главную поляну лагеря, где каждый патруль выбрал для себя территорию и обустроил ее на свой вкус. Вечером следопытов ждали ужин, костер и свечка.

 Следующие дни проходили по-разному, но интересно: то индейские испытания на ловкость, силу, меткость и выносливость; то проверка на умение выживать в экстремальных условиях («робинзонада»); то конкурсы, то… В общем, перечислить все невозможно. Скажем только, что каждый день был переполнен самыми разными эмоциями.

Главные события смены — это кулинарный конкурс, робинзонада и, конечно, скаутское ралли, на котором ребята сдавали экзамен на третий разряд, и некоторым это удалось.

Основная цель летнего лагеря для следопытов — помочь выявить проблемы в патрулях и научиться понимать, слушать и слышать друг друга. Поэтому каждый патруль изо всех сил старался справиться с поставленными задачами, что было нелегко. Однако команды БПС справились и преодолели все препятствия. А все потому, что действовали сообща.

Группа Вк: https://vk.com/club34694857

Пресс-служба Кузбасской митрополии