Православные ратники приняли участие в церковно-исторической экспедиции

DSCN2350 640x48024 – 25 августа группа ребят из «Братства православных ратников» вместе со своим руководителем протоиереем Даниилом Голодновым приняла участие в церковно-исторической экспедиции в село Михайловка Чебулинского района.

Акция, в рамках проекта «Память», была организована духовником музея истории Православия на земле Кузнецкой протоиереем Максимом Мальцевым при участии руководителя отдела по связям с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Кемеровской епархии протоиерея Алексея Воронюка. Ребята участвовали в расчистке от мусора фундамента старинного храма в честь святителя Николая Чудотворца, который был построен в 1897 году и закрыт в конце 20-х – начале 30-х годов прошлого века. После закрытия здание использовалось под склад зерна, столярную мастерскую и сгорело во время пожара в 1989 году.

Известно, что до 1917 года на территории современной Кемеровской области насчитывалось около 200 православных храмов, до наших дней сохранилось не более двадцати и несколько из них находятся в плачевном состоянии. Кроме того есть населенные пункты где от некогда величественных храмов остались только фундаменты и один из них в Михайловке.

Экспедиция проходила в походных условиях и, сближая ребят друг с другом, знакомила их с историей родного края и это очень важная составляющая в воспитании подрастающего поколения.

Музей истории Православия на земле Кузнецкой