Кемеровские волонтёры привели в порядок могилы священников на Кировском кладбище

q0rve3g5YMA10 сентября православный молодёжный клуб (ПМК) «Симфония» при Знаменском кафедральном соборе, побывал на воскресной встрече в гостях у ПМК «Синергия» при Храме Святой Троицы г. Кемерово.

В рамках толкования Священного Писания обсуждался отрывок Евангелия от Матфея (17:10-27) о предсказанном пришествии Илии перед приходом Господа. 

Помимо вопросов связанных с данным отрывком, участники вместе с руководителем клуба иереем Евгением Квасовым, рассуждали о том, что значит делать работу по максимуму и исполнять Божие предназначение не только в церкви, но и в повседневной жизни.

vbCxwi2Lk2kПосле встречи добровольцы двух клубов приняли участие в уборке могил священнослужителей и монахинь, похороненных на кладбище «Кировское-1» под руководством протоиерея Максима Мальцева.

Волонтёры расчистили сохранившиеся могилы, убрав старые ветки деревьев, листву и мусор. Священник же в свою очередь рассказал участникам акции о жизни и судьбе священнослужителей.

Напомним, что данная акция организована музеем истории Православия на земле Кузнецкой, при поддержке приходского совета Знаменского собора в рамках проекта «Память».

Помимо расчистки захоронений от мусора, участники воскресника также смогли посетить мемориал горноспасателей, погибших в 1947 году на шахте «Центральная».

Отношение к памяти усопших – яркий показатель культуры населения, а потому, содержать места упокоения наших соотечественников в чистоте и порядке – святая обязанность живущих, — считают организаторы акции.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/pmk_simfonia