Живи трезво!

I4 CDMjojI0В День трезвости, который установлен в России 11 сентября, в Кемеровской епархии прошла масса различных мероприятий, посвящённых этой дате.

 

DSC 0083

11 сентября — День памяти усекновения главы пророка Иоанна Предтечи, который не пил, но умер от удара меча во время пьяного пира царя Ирода.

Так, накануне в Кемерове, в городском парке «Антошка» прошёл большой праздничный концерт, одним из участников которого стал настоятель храма Петра и Февронии Муромских, протоиерей Роман Хлипитько. На сцене парка отец Роман исполнил под гитару песню «Родина» известного рок музыканта Константина Кинчева.

По окончании выступления священнослужителю вручили благодарственное письмо от администрации областного наркодиспансера за совместную работу по оказанию помощи зависимым.

 

DpQdNdUKCJA Непосредственно в День трезвости, 11 сентября, волонтёры православного молодёжного клуба (ПМК) «Росток» г. Ленинска-Кузнецкого под руководством отца Александра Тугого устроили ряд мероприятий.

Так в Демьяновской средней школе матушка Татьяна (она же заместитель директора по УВР) провела классный час для учеников 3-4 классов. Матушка побеседовала с ребятами о вредных привычках и их пагубном влиянии на здоровье человека и будущее страны. Сюжетные игры способствовали выработке у учащихся негативного отношения к курению и алкоголизму.

Во второй половине дня члены ПМК «Росток» отправились в Социальный центр для нарко- и алкозависимых. Здесь был отслужен молебен о недужных, после чего отец Александр рассказал о взаимосвязи праздников Усекновения Главы Иоанна Предтечи и Дня трезвости.

Затем состоялся просмотр тематического фильма «Утерянная радость».

Завершением встречи стало обсуждение картины, а также индивидуальные беседы пациентов с участниками клуба и священником.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/club104127223

 

ln18NbfhRbg10 сентября в преддверии праздника Дня трезвости, работники храма свв. новомучеников и исповедников Российских г. Ленинска – Кузнецкого, по традиции оформили на улице «Скамейку трезвости», на которой смогли сфотографироваться все желающие. 
А скауты из отряда БПС "Роза ветров" храма свв. новомучеников и исповедников Российских дружно провели акцию.

Следопыты раздавали прихожанам храма и прохожим буклеты и воздушные шарики.

  

 Фотоальбом 

 Группа ВК: https://vk.com/club95505373