О том, как мы проводим выходные

lxIpX8EcoZAТрадиционно, каждое воскресенье, после Божественной литургии, прихожане и млодёжь разных приходов и храмов Кузбасса собираются в  своих клубах и сообществах на встречи. Темы встреч самые разнообразные.

 

 

 

 

 

vt9zmUsH54U

17 сентября встреча Православного молодёжного клуба "Синергия" при храме Святой Троицы г. Кемерово состоялась на картофельном поле, расположенном на территории прихода храма Святой Троицы села Старочервово Кемеровского района Кемеровской области.

По прибытию в назначенное место, священник Илья Ким, клирик храма Святой Троицы, провёл для молодёжи экскурсию по храму и рассказал о его истории. После экскурсии ребята совместно с духовником клуба иереем Евгением Квасовым приступили к сбору картофеля.
Закончилось мероприятие чаепитием и шашлычком со свежей картошечкой запечённой в костре.
Свежий воздух, хорошее настроение и труд пошли ребятам на пользу.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/pmk_synergia

  

i09fKAZDS3M17 сентября православный молодёжный клуб «Призвание» при Спасо-Преображенском соборе г. Новокузнецка провёл традиционную воскресную встречу.
В первой её части участники обсудили Евангелие от Матфея главу 10.
Особое внимание было уделено стиху - " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью её " - Здесь ближайшим родством означается всякое родство. Самых даже близких, говорит, пришел Я разделить: сына с отцом, дочь с матерью, ибо сын особенно любезен отцу, а дочь - матери по естественному подобию. Сказал и о разделении снохи со свекровью, потому что снохи оказывали особенное почтение и угождение свекровям своим. Говоря же о невесте, предполагает и жениха, разделяемого с тестем. Несколько выше сказал кратко : "предаст же брат брата на смерть, и отец - сына ". Здесь же с особенною силою указывает на родственные связи. Если же человек должен разделиться с отцом, как большим его, то тем более - с простым приятелем или дальним родственником. О супругах говорится далее: " И всякий, кто оставит дома...или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную " (Мф.19,29).
Во второй части встречи один из участников клуба рассказал слушателям о Церковном Богослужении. В завершении встречи за чашечкой чая, участники совместно с духовником клуба
протоиереем Максимом Матвеевым смогли побеседовать на разные темы и задать священнику множество накопившихся у них вопросов.

Фотоальбом 
Группа ВК: https://vk.com/clubprizvanie

 

jUrZUgSRk w17 сентября на территории Знаменского кафедрального Собора г. Кемерово прошла очередная встреча православного молодёжного клуба "Симфония".

Перед встречей участники клуба посетили молебен на месте строительства Храма святой Татьяны г. Кемерово, работа над которым идёт полным ходом. Вместе с диаконом Троицкого храма отцом Андреем Лисициным молодые люди и прихожане храма помолились святой Татьяне, святым равноапостольным Константину и Елене, попросили помощи в своих личных делах и в строительстве храма.
В рамках самой встречи разбирался отрывок Евангелия от Матфея (27:45-66), где рассказывается о смерти Иисуса Христа, пережившего страшные муки, которые заставили Его сказать Господу: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Можно задаться вопросом: неужели Бог может оставить Своего Сына? Но здесь стоит вспомнить, что Христос взял на себя грехи всего человечества, а часто мы даже одним мелким грехом отдаляем Господа от нас и не пускаем Его в свои душу и сердце.

О масштабе произошедших событий и огромной ошибке человечества свидетельствует природа и аномальные явления, которые происходили во время распятия Христа: произошло трёхчасовое затмение во время, когда луна должна была находиться далеко от солнца, "завеса в храме разобралась надвое ... земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли". Природа до сих пор своими катаклизмами напоминает нам о грехопадении, наших ошибках и предостерегает нас.

Говориться в этом отрывке и о подвиге Жён-мироносиц, которые в момент, когда апостолы и другие последователи Иисуса разбежались, непрестанно следовали за Ним, и не оставляли Его.

Во время обсуждения также были подняты темы равенства мужчины и женщины, тонкости семейной жизни, особенности человеческой психики.
Завершилась встреча традиционным чаепитием.

Фотоальбом 
Группа ВК: https://vk.com/pmk_simfonia

 

O7DtWutD61c17 сентября в православном молодёжном клубе «Сретение» при храме Воздвижения Креста Господня г. Белово состоялась воскресная встреча.

Встреча началась с чтения и обсуждения статьи священника Георгия Чистякова "Нисхождения во ад. Почему Бог попускает страдание и смерть, которая оставила неоднозначное мнение у участников молодежного клуба.

Далее состоялась игра, в которой участники попробовали себя в рубриках: "Богородица", "Псалтирь", "Катехизис".

По окончании игры был проведён Евангельский кружок, в рамках которого участники попытались найти ответы на такие вопросы, как "Что такое мрачные лица?", "Зачем умывать лицо и помазывать голову елеем?", "Каков аллегорический смысл данного отрывка?", "Кто такие лицемеры?", "Что собой знаменует червь и тля?", "Почему светильник для тела око?".

По окончании обсуждения была проведена свечка. После свечки участники ПМК "Сретение" перешли в храм, в котором прочитали вечернее правило, а по окончании молитвенного правила, духовник молодёжного клуба помазал всех елеем.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/album-80403205_247461391