В Кемерово завершился Региональный Фестиваль технологий защиты семейных ценностей «Кузбасс за жизнь 2017»

IMG 1063С 29 по 30 сентября впервые в Кузбассе прошёл Просемейный Фестиваль «Кузбасс-за жизнь 2017».

 

Это мероприятие позволило познакомиться с направлением деятельности Всероссийского добровольческого движения «За жизнь», объединяющего активистов из 130 регионов России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья; организовать площадки общественной дискуссии и обмена опытом работы по теме фестиваля; развить систему просветительского служения на территории епархий Кузбасса и Сибири; ознакомить участников Фестиваля с основными проектами, технологиями и направлениями работы движения «За жизнь»; консолидировать в нашем регионе общественные силы в деле утверждения семейных ценностей и защиты жизни, передать опыт защитников жизни и просветителей заинтересованным жителям области, работающим в социальной сфере Кузбасса (педагогам, врачам, волонтерам, лидерам общественных организаций, социальным работникам и др.

Организаторами мероприятия выступили Кемеровская епархия Кузбасской митрополии (отдел по делам молодёжи, отдел социального служения, отдел культуры, миссионерский отдел), Управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации г. Кемерово, АНО «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» (г. Москва).

Общее количество участников составило около  462 человек из 10 городов, из 8 организаций.

Программа Фестиваля была рассчитана на два полных дня.

В пленарном заседании, которое проходило во Дворце молодёжи г. Кемерово, приняли участие:

Преосвященнейший Владимир, епископ Новокузнецкий и Таштагольский;

протоирей Сергий Семиков, руководитель молодежного отдела Кемеровской епархии;

Бердус Наталья Геннадьевна, представитель депутата государственной думы РФ Фокина А.И.;

Юрьева Татьяна Юрьевна, начальник отдела социальных проектов и программ администрации г. Кемерово;

Гаврилюк Юлия Васильевна заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области;

Представитель научного сообщества – Кошечко Анастасия Николаевна, доктор филологических наук, профессор кафедры литературы и методики ее преподавания историко-филологического факультета Томского государственного педагогического университета, директор Международного научно-практического центра аксиологии и методологии духовно-нравственного воспитания, член Всероссийского методического объединения по Основам религиозных культур и светской этики;

Чесноков Сергей Валентинович – координатор общероссийского общественного движения «За жизнь», президент «Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

Работу продолжили дискуссионные площадки «Защита жизни», «Просвещение», «Любовь в браке», а также дискуссия «Роль СМИ в утверждении семейных ценностей».

В ходе фестиваля 6 многодетных семей получили подарки от организаторов: наборы канцтоваров, сладости (от спонсоров ООО ТД «Сластена»).

В завершении вечера гостей ждал праздничный концерт в рамках конкурса креативных проектов по семейным ценностям для студенческих команд «Академия семейных наук».

Студенты вузов и православных организаций показали театральные, музыкальные и вокальные номера. По итогам голосования профессионального жюри были распределены следующие призовые места:

Гран-при: Киселевский педагогический колледж;

I место: Православная театральная студия «Причал»;

II место: Кемеровский областной медицинский колледж;

III место: сборная команда молодежи города Новокузнецка;

Никто не остался без внимания, остальные участники конкурса так же были отмечены благодарственными письмами и дипломами, а также сладкими и памятными подарками, а именно:

Команда Братства Православных Следопытов имени Сергия Радонежского г. Кемерово;

Команда Кемеровского профессионально – технического техникума;

Команда Кемеровского коммунально – строительного техникума.

Второй день фестиваля прошёл на базе отдыха «Лукоморье» (с. Ляпки Кемеровского района), который начался с мастер-класса по проведению тематических встреч. Затем прошёл круглый стол «Традиционные семейные ценности как основа национальной безопасности», после чего состоялось закрытие и подведение итогов.

Фотоальбом