Молодёжный клуб «Симфония» посетил Евангельский кружок святителя Филарета Московского

Qd6WfYRXQqcДружба между православными клубами стала доброй традицией для молодёжного православного клуба «Симфония» при Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Так, 15 октября, группа из 10-ти человек отправилась в гости к новым православным друзьям из Евангельского кружка святителя Филарета Московского при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Перед встречей молодые люди приняли участие в традиционном воскресном молебне на месте строительства храма святой мученицы Татьяны г. Кемерово.

На самой встрече обсуждался отрывок Евангелия от Луки (6:31-36), где приводится прямая «инструкция к действию» от Христа: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк 6:31).

Участники этой встречи затронули вопрос ы: кого считать нашим врагом?, причислять ли к врагам противников церкви?, правомерно ли совершать самосуд по отношению к хулящим Бога.

В ходе разговора было высказано много интересных и умных мыслей: например, что церковь - это Тело Христово, которое материализуется через её представителей, в том числе и нас с вами. Церковь - это не просто институт, организация или совокупность людей, это некий духовный союз, объединённый Святым Духом. Поэтому важно не просто ориентироваться в Священном Писании, но и разбирать его вместе - тогда Святой Дух может открыть нам что-то, что до этого оставалось непонятым или неправильно понятым. Стоит помнить, однако, что Господь откроет нам всё, что нам нужно, но только при условии праведной жизни. Так что нужно учиться применять Евангелие в собственной жизни и жить по нему.

В заключительной части настоятель храма протоиерей Константин Федяев зачитал толкование святителя Николая Сербского на данный отрывок и вместе с молодыми людьми поразмышлял о милосердии.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/pmk_simfonia

                 https://vk.com/pmkrbm