"Уроки добра" для детей из детского дома

fyDV nEhLdo15 октября православный молодёжный клуб (ПМК) «Синергия», волонтёры и отряд Братства православных следопытов (БПС) им. Сергия Радонежского при храме Святой Троицы г. Кемерово провели «Уроки добра» для подшефных из ГКУ КО СРЦ для несовершеннолетних «Маленький принц» и детей из Детского дома №1.

Занятия стали возможны благодаря реализации благотворительного проекта «Православный многофункциональный центр социально-психологической реабилитации, социальной адаптации, социализации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который участники ПМК «Синергия» проводят в жизнь с 2016 года. Этот проект реализуется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

Для ребят из «Детского дома №1» была разработана целая программа.

На встрече ребятишки смотрели фильм об истории возникновения БПС в Кузбассе, играли в игру «Титаник» на сплочение, участвовали в мастер-классе по «Фотобутафории».

«Фотобутафория» – это изготовленная из плотной бумаги или картона аналог какого-либо предмета, части тела, табличка с надписью и т.п.
Ребята смастерили из деревянных палочек и картона шикарные усы, шляпки, сердечки, губы и прочие аксессуары.

После мастер-класса активисты из молодёжного клуба прочли для детей стихи.

Встреча завершилась общей фотографией с изготовленными аксессуарами и дружным чаепитием. 

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/pmk_synergia