Осенний лагерь для юных следопытов

qrCfInbVjGoС 28 октября по 1 ноября ребята из отряда Братства Православных Следопытов (БПС) «Эдельвейс», при храме Вознесения Христова г. Белово побывали в осеннем лагере.

Скауты вместе со взрослыми организовали лагерь в помещении воскресной школы на территории Храма Владимирской иконы Божией Матери посёлка Зеленогорский Крапивинского района Кемеровской области.

В воскресенье, участники лагеря в составе двух патрулей «Лисята» и «Росомахи» присутствовали на Божественной Литургии, где благополучно исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. Девочки из патруля «Лисята» несли послушание за богослужением, они пели на клиросе.

Всего в лагере приняло участие около 18 человек.

За период лагеря ребята посетили недостроенную дамбу Крапивинской ГЭС, расположенную недалеко от посёлка, побывали в местной библиотеке, проходили испытание с подъёмом по канатам, учились вязать узлы, играли в «Казаков – разбойников», смотрели и обсуждали фильм «Хроники Нарнии».

В конце смены были проведены общие скаутские мероприятия: построение, добрые дела, дежурство в трапезной, вечерние лампы, свечки, которые оставили море положительных эмоций, как у взрослых, так и у детей.

Ребята с хорошим настроением и радостными впечатлениями от скаутской жизни отправились домой в Белово.

Несомненно, выездные лагеря оказывают благоприятное влияние на детей. Скаутам такие мероприятия значительно интересней, чем компьютерные игры и виртуальный мир. Живое общение со сверстниками на свежем воздухе приносит много радости и пользы.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/album-26146541_249072845