В Кемерове прошёл IX городской турнир на Кубок митрополита Аристарха

RH8A54944 ноября на кемеровском стадионе «Сибиряк» состоялся IX открытый городской турнир по мини-футболу, посвящённый празднику Казанской иконы Божией Матери (Дню народного единства) на Кубок митрополита Аристарха.

Начался турнир с молитвы на начало всякого благого дела, которую прочитал иерей Игорь Черемных. После молитвы он окропил всех участников турнира святой водой.

В турнире приняли участие 10 команд взрослой возрастной группы и 3 — младшей.

На награждение победителей прибыли глава Кузбасской митрополии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, а также заместитель начальника департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Дмитрий Юрьевич Черноскутов.

Перед началом награждения свое боевое мастерство показали учащиеся кемеровской школы «Киокушинкай каратэ». Затем архиерей поприветствовал игроков, обратившись к ним с поздравительным и напутственным словом.

«Мы становимся сильнее, когда мы соединяем наши усилия с молитвой, с обращением к Богу. Пусть так и будет в вашей жизни, пусть на вашем пути будет много побед и достижений», — пожелал владыка спортсменам.

Победителями IX открытого городского турнира по мини-футболу и обладателями главного приза — Кубка митрополита Аристарха — стали игроки футбольного клуба «Ортодокс», в котором играют священнослужители из различных храмов Кузбасской митрополии. Затем участникам турнира были вручены кубки за призовые места и сладкие призы членам младшей группы.

Лучшим полевым игроком во взрослой группе стал футболист команды «Ортодокс» Кемеровской епархии, иерей Василий Вавринюк, а лучшим вратарем — игрок футбольной команды Кедровки Кирилл Коновалов. В младшей возрастной группы первое место заняла команда «Заря» из детского дома № 2. Лучший игрок — Яна Петрова — из детского дома №105, а вратарь — Данил Киреев из детского дома №2.

Фотоальбом

Пресс-служба Кузбасской митрополии.