Осенний полевой лагерь православных ратников Кузбасса

025 1С 1 по 3 ноября состоялся выездной лагерь Братства православных ратников, в котором приняли участие 3 отряда: «Архистратига Михаила» (д. Береговая), «Князя Владимира» (мкр. Пионер г. Кемерово) и «Казанской иконы Божией Матери» (при ДОСААФ Кемерова).

Полевой выход прошёл в 8 километрах от деревни Воскресенки Кемеровского района. Мероприятие было приурочено ко Дню народного единства, отмечаемого 4 ноября.

Курировали поход протоиерей Даниил Голоднов, руководитель Братства православных ратников; протоиерей Алексей Воронюк, руководитель отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями; диакон Максим Максимов, студент последнего курса Кузбасской семинарии.

Программа лагеря состояла из нескольких этапов. В первый день ребята изучили историю праздника иконы Божией Матери (Дня народного единства) и событий, связанных с ним.

На второй день православных ратников посетили представители регионального отделения Общероссийской общественной организации содействия развитию патриотического законопослушного общества «Офицеры России» в Кемеровской области, а также представители ДОСААФ России по Кемеровской области. Они показали ребятам мастер-класс по тактической подготовке, на котором провели строевую подготовку, рассказали, как правильно копать окоп, преодолевать препятствия и многое другое.

 В последний день лагеря для молодых ратников подготовили соревнования на полосе препятствий, куда входили различные испытания: переправа, стрельба, перенос раненого и др.

Снаряжение для полевого выхода предоставил Областной центр детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения, с которым тесно сотрудничает Братство православных ратников.


Пресс-служба Кузбасской митрополии