Казачий клуб «Патриот» в Кемерове начал свою деятельность

DSCF298210 ноября состоялось первое занятие Казачьего военно-патриотического клуба «Патриот» в г. Кемерово.

Всякое важное дело казаки всегда начинали с молитвы. Не стало исключением и открытие данного клуба.

Молебен на начало благого дела совершили руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Кемеровской епархии священник Димитрий Демченко и настоятель строящегося прихода Преображения Господня г. Кемерово священник Роман Анкудинов. Все участники по традиции были окроплены святой водой.

В качестве почетного гостя на открытии присутствовал атаман Кемеровского станичного казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Владимир Николаевич Стебаев, который выразил слова поддержки делу духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания детей в клубе «Патриот».

Благодарственное письмо от отдела по взаимодействию с казачеством Кемеровской епархии было вручено руководителю и преподавателю казачьего клуба Василию Викторовичу Борисову в знак благодарности за многолетние труды в деле воспитания молодого поколения и сохранения исконных казачьих традиций.

 Казачий клуб «Патриот» является ещё одним подразделением Братства православных ратников и будет вести свою деятельность при строящемся приходе Преображения Господня г. Кемерово. Местом проведения занятий будет спортивный комплекс «Северный» (ул. Нахимова, 248), из окон которого видна строительная площадка прихода Преображения Господня. Помещение предоставлено в рамках взаимодействия Кемеровской епархии и Администрации г. Кемерово.

Запись школьников в казачий военно-патриотический клуб «Патриот» продолжается. Справки по телефону: 8906-932-9833 – Василий Викторович Борисов.

 Пресс-служба Кузбасской митрополии