Встреча двух клубов

RUsNtUBb80g19 ноября участники православного молодёжного клуба (ПМК) «Симфония» провели воскресную встречу в гостях у (ПМК) «Синергия» на территории храма Святой Троицы г. Кемерово.

На встрече молодые люди вместе со студентами теологического отделения КемГИК Русланом Хакимовым и клириком храма Святой Троицы г. Кемерово диаконом Александром Камаевым, рассматривали исторические предпосылки, значение таинства Крещения на материале Евангелия от Матфея (гл.3) и Евангелия от Луки (гл.3).

В разговоре о Крещении были развеяны некоторые мифы и повторены главные истины. Например, что Крещение само по себе не спасает, но является необходимым средством для спасения человека. Обновиться и духовно переродиться посредством Крещения можно только, если человек до этого принёс покаяние в греческом понимании этого слова (метанойя – «перемена мысли, сознания»). То есть ещё до того, как вступить в таинство человек должен осознать, что он делает не так, и максимально это исправить.

Затем молодые люди порассуждали о том, как в Евангелии воспринимаются дети, каково отношение Иисуса и иудеев к ним (Мф, 19:13). Не зря Господь позволяет детям подходить к Нему, брать благословение, даже когда это приводит к суматохе и смятению, и призывает нас всех быть, как дети, именно в духовно-моральном плане: сохранять чистоту, интерес, непорочность.

Во второй части встречи участники подняли актуальные социально-значимые вопросы, поделились своим мнением по поводу того, как можно исправить существующую плачевную статистику совершаемых абортов, поучаствовали в акции «За жизнь!».

Закончилась встреча традиционным чаепитием.

IJ7znGipiVY

Фотоальбом

Группы ВК: https://vk.com/pmk_simfonia

                  https://vk.com/pmk_synergia