Рождественская ярмарка со вкусом имбиря

wrRY93ersrI17 декабря у скаутов из отряда Братства православных следопытов (БПС) «Никольская звезда» при Никольском соборе г. Кемерово прошла очень интересная и необычная встреча.

Первое новогоднее мероприятие, без которого не обходится ни один зимний праздник – Рождественская ярмарка. Именно с подготовки к ярмарке начался воскресный сбор скаутов.

По уже сложившейся традиции в преддверие новогодних праздников юные разведчики готовились к предстоящему мероприятию. Дети приготовили своими руками поделки в технике «декупаж», а также фигурное имбирное печенье с сахарной разноцветной глазурью на рождественскую тематику.

«Приготовить имбирные печенья не очень сложно, а вот красивая роспись глазурью сможет сделать из них настоящее произведение. Мы надеемся, что плоды наших стараний каждый желающий сможет оценить по достоинству»- отметила одна из участниц отряда.

Посетители ярмарки с удовольствием приобретали эксклюзивные подарки к наступающему празднику. По окончании мероприятия в трапезной собора ребят ждал накрытый стол с фруктами, булочками и горячим чаем.

После чаепития скауты включились в обычный учебный режим. Когда занятия закончились, следопыты отправились в штаб для распределения ролей и репетиции сценок на Рождество.   

Группа ВК: https://vk.com/nicholas_star_official_publik

Православная молодежь Кузбасса