Вифлеемский огонь прибыл в Кузбасс

Foto 627 декабря в Знаменском кафедральном соборе города Кемерово, главном храме Кузбасса, встречали символ Рождества Христова — Вифлеемский огонь.

Вифлеемский огонь мира и дружбы – международная акция православных скаутов Европы и России. Огонь, зажжённый от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, по своеобразной эстафете переносят по всей Европе в специальных лампах. Уже более 20 лет Вифлеемский огонь передаётся из рук в руки, из храма в храм, к домашним лампадкам верующих.

 В России акция проводится уже десятый год. Все это время Кемеровская епархия принимает участие в передаче Огня, чтобы все верующие Кузбасса могли принести свет Рождества Христова в свои дома.

Передача Вифлеемского огня представителям Братства православных следопытов (БПС) Кемеровской епархии Насте Окружко из отряда "Михайло Волкова"  дружины "Кемеровоград" и Карине Волгиной из отряда "Никольская звезда" состоялась на Крутицком Патриаршем подворье в Москве. А уже из Кемерова Огонь передали представителям других городов Кузбасса, а также делегации из Томской области во главе с руководителем Братства Православных следопытов Томской епархии, протоиереем Игорем Смородиным.

 Благодарственный молебен по прибытии Огня в Знаменском соборе совершил руководитель отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии, протоиерей Сергий Семиков.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии