Вифлеемский огонь завершил своё путешествие по России

Fotoo 72 января 2018 года Вифлеемский огонь закончил свое путешествие по России.

24 декабря 2017 года, согласно решению священного Синода Русской Православной Церквия (журнал № 24 от 05.03.2010), в Москве на Крутицком Патриаршем подворье состоялась встреча Вифлеемского огня.

"Вифлеемский огонь - свет мира и дружбы" - международная детская скаутская акция Европы и России. Как по своеобразной эстафете Огонь, зажжённый от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, ребята переносят по всей Европе в специальных лампах, неся таким образом благую весть о празднике Рождестве Христове.

На Крутицком Патриаршем подворье был отслужен молебен по случаю встречи Вифлеемского огня в России. Молебен совершили иеромонах Димитрий (Першин), заместитель председателя МДЛРОО "Братство православных следопытов", священник Геннадий Комков, председатель Липецкого отделения БПС и священник Алексей Хайченко.

В Россию огонь доставила Всероссийская Скаутская Ассоциация в лице Хранителя огня Аделины Данияровой.

На Торжественной церемонии передачи Вифлеемского огня присутствали представители Братства православных следопытов Москвы, Липецка, Талдома и Кемерово, а также Всероссийская Скаутская Ассоциация, Скауты Столицы, Русский Союз Скаутов из Нижнего Новгорода.

По окончании молебна представители Братства православных следопытов повезли Вифлеемский огонь в свои города. Огонь начал путешествие по России.

В Талдомский отряд БПС Огонь доставили Хранители огня следопыт 3 разряда Татьяна Чернобаевская и ровер Влада Лушпенко. В Липецк - Хранители огня Дмитрий Кикивадзе и Никита Папин.

Хранители огня г.Москвы следопыт 3 разряда Дарья Плеханова и новик Мария Измайлова повезли Огонь в Кострому, где 6 января 2018 года состоится торжественная передача в Богоявленско-Анастасиином женском монастыре.

Хранители огня г.Кемерово роверы Анастсия Окружко и Карина Волгина начали свой путь домой 24 декабря на поезде Москва-Кемерово.

26 декабря, 3:26 - Екатеринбург. "Ночью Вифлеемский огонь прибыл в Дружину города Екатеринбург. Поезд пришел в 3.26 ночи, и пришлось покрепиться, чтобы не уснуть, ожидая встречи. Огонь распределили на хранение к следопытам 3 разряда Николаю Милевскому, Егору Корчагину и следопыту 2 разряда Ивану Семенову. В ближайшее время огонь будет передан в отряды, которые принесут его в дома тем, кому так мало внимания в нашей жизни". Следопыты Дружины зажгли Вифлеемский огонь в храме Николая Чудотворца и передали его в отряды во имя святого страстотерпца Цесаревича Алексея, во имя святого равноапостольного Князя Владимира, во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Духовник Дружины протоиерей Игорь Бачинин отслужил благодарственный молебен.

 26 декабря, 16:53 - Омск. "В Омск прибыла частица Вифлеемского огня, зажженная от негасимой лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме. Встреча святыни, привезенной Кузбасскими следопытами Кариной и Анастасией, состоялась в 16:53 на железнодорожном вокзале г. Омск. В организации и проведении мероприятия передачи огня с нашей стороны приняли участие три молодёжных движения г. Омска: свт. Иоанна Тобольского, свт. Иннокентия Иркутского и отряд им. свщмч. Сильвестра Омского Омского отделения БПС. Хранители огня ровер Светлана Кошекова и следопыт 3 разряда Павел Новгородцев доставили огонь в Казанский собор и в храм св. мц. Татианы, в котором был отслужен благодарственный молебен".

 27 декабря, 2:07 - Новосибирск. Поезд прибыл в Новосибирск, где Хранителю огня инструктору Андрею Кузьмину был передан Вифлеемский огонь.

 27 декабря, 4:22 - Кемерово. Хранители огня благополучно доехали до Кемерово, где их встретили друзья-следопыты и поздравили завершением путешествия.

27 декабря 2017 года в Знаменском соборе г.Кемерово был отслужен благодарственный молебен о прибытии Вифлеемского огня в Кузбасс. Молебен совершил Председатель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков.

Далее следопыты г.Кемерово развезли Огонь по всем районам Кемеровской области.

 30 декабря 2017 года в Преображенском соборе г.Новокузнецка состоялась передача Вифлеемского огня. В благодарственном молебне приняли участие следопыты отряда "Одигитриевский", а также следопыты из православной гимназии и отряд "Ильинские экстрималы".

31 декабря 2017 года Томск торжественно встретил Вифлеемский огонь. Церемония проходила в Знаменском храме при участии православных следопытов Томской епархии, которые доставили огонь из Кемерово.

 2 января 2018 года дружина "Мангазея" Красноярской епархии встретила Вифлеемский огонь в храме Рождества Христова г.Красноярска.

 Вифлеемский огонь завершил своей путешествие по России.

Ссылка на статью