Зимний лагерь в Красноярске

pxbP3wlssFMС 1 по 9 января в Красноярске прошёл Рождественский скаутский лагерь.

Братство Православных Следопытов (БПС) дружины «Кемеровоград» и «Николая Чудотворца» участвовали в ряде мероприятий, которые приготовил для них отряд Красноярской епархиальной дружины разведчиков «Мангазея».

Утром, 1 января скауты прибыли в Красноярск, где их встретили руководитель дружины «Мангазея»- диакон Никольского храма Сергей Смоляков и старшие разведчики.

Плотно подкрепившись в штабе, Кемеровские следопыты в полном составе отправились в храм Рождества Христова, где в торжественной обстановке осуществили передачу Вифлеемского огня в храм и следопытам дружины «Мангазея».

Участники зимнего лагеря посетили экологический парк «Роев ручей», где прошла экскурсия по зоопарку, ребята познакомились как с коренными обитателями Сибири, так и с живущими в других местах нашей планеты видами диких животных. В ходе посещения  природного заповедника «Столбы» скаутам и их наставникам удалось покормить с рук птиц и белок, увидеть настоящего соболя. Пароход-музей в честь Святителя Николая и Красноярский художественный музей имени В.И. Сурикова произвёл на ребят сильное эмоциональное впечатление. Экскурсия в Каракольские пещеры вызвала у ребят бурю эмоций, т.к многие из них впервые побывали в таких необычных и красивых местах.

Викторины, кулинарный конкурс, песни под гитару, общение, традиционные «лампы» и «свечки», подвижные и развивающие игры — далеко не полный перечень активностей, в которых принимали участие скауты. 

«За время нашего небольшого, но насыщенного событиями лагеря мы приобрели новых друзей, узнали много важной и полезной информации о соседнем краевом центре, получили множество впечатлений, проверили свои навыки и умения»-отметил один из скаутов.

По окончании работы лагеря Кемеровским следопытам были вручены нашивки с тематикой  зимнего лагеря.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/clubnikchud