Святочные каникулы скаутов из Бачатского

GCnb 1ZQJOAс 12 по 14 января у скаутов отряда Братства православных следопытов (БПС) «Подсолнух» посёлка Бачатский Кемеровской области прошёл зимний скаутский лагерь.

По прибытии на место ребята в составе двух патрулей «Черепахи» и «Бурундушки» вместе с начальником отряда Татьяной Морозовой разместились в уютном здании при храме святых Петра и Февронии Муромских г. Полысаево. Скаутов добродушно встретили местные следопыты.

В первый день состоялось торжественное открытие лагеря, после чего юные разведчики отправились колядовать. Шествие с задорными песнопениями, восхваляющими Рождество Христово, завершилось щедрыми дарами и хорошим настроением.

Следующий день был не менее насыщенным и интересным. Ребята катались на лыжах, коньках, ходили в поход, побывали на экскурсии по городу, жарили сосиски на костре, смотрели поучительные фильмы о скаутской жизни, участвовали в интеллектуальной викторине, играли в различные подвижные игры, а также разыгрывали рождественские сценки.

Закончился день праздничным ужином, вечерней молитвой и скаутской свечкой.

Кроме зимних забав следопыты участвовали в Божественной Литургии, некоторые исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн.

Лагерь получился очень насыщенным, интересным и продуктивным. Домой «Подсолнухи» вернулись уставшими, но безумно счастливыми.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/club32312881

Православная молодёжь Кузбасса