Молодёжный бал в честь дня святой Татианы прошёл в Кемерове

JXsJZgRzEuw21 января в музыкальном театре Кузбасса им. Боброва уже в четвёртый раз прошёл традиционный молодёжный бал в честь дня святой мученицы Татианы.

Усилиями организаторов бал превратился в яркое музыкальное торжество.

Деятельное участие в его подготовке и проведении приняли Молодёжный отдел Кемеровской епархии, студия исторического танца «Карильон», студия исторического постановочного танца «Сюита», волонтёры, священнослужители и активисты молодёжных объединений. Хореографы танцевальных студий на протяжении 2 месяцев подготовки разучивали танцевальную программу со всеми желающими, а в ходе бала давали мастер-классы бальных танцев.

Перед началом мероприятия ко всем присутствующим с приветственным словом обратился руководитель Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии, штатный священнослужитель Знаменского кафедрального собора г. Кемерово Сергий Семиков.

Священник поздравил всех с днём памяти святой мученицы Татианы – небесной покровительницы российского студенчества. Отец Сергий сказал о том, что главная цель бала – это не просто танцы. Главная цель – духовная.

После чего начался настоящий неповторимый праздник. Под проникновенную и душевную музыку к зрителям «вылетели» прекрасные маленькие ангелочки из коллектива современной хореографии «Кураж» с номером «Ангелы добра». А вслед за ними в ритме вальса закружились дамы в длинных вечерних платьях и кавалеры в праздничных смокингах, строгих костюмах, белоснежных рубашках и изящных бабочках.

«Полонез», «Чёрная лошадка», «Ринка», «Па-де-грас», «Шотландский круговой вальс» и многое другое на протяжении четырёх часов погрузило всех зрителей и участников в удивительный мир танца. На балу звучала живая музыка в исполнении струнного квартета музыкального театра им. Боброва. Помимо танцев, гостей ожидали угощение, розыгрыш с призами, творческий мастер-класс по каллиграфии, работала фотозона.

В антрактах выступали: лауреат международных конкурсов, солист Губернаторского камерного хора Олег Смолин, солистка музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва Татьяна Павлова, участница скаутского движения Братства православных следопытов (БПС) Елизавета Руденская, младший звонарь прихода Собора Кемеровских Святых г. Кемерова с колокольным звоном Матушкина Ульяна, участники казачьего военно-патриотического клуба «Патриот», участницы православной творческой студии «Причал» с отрывком из романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин», лауреат городских, областных, всероссийских и международных конкурсов Артемий Бардин.

Мероприятие посетило около 200 человек всех возрастов.

Ежегодные балы, которые становятся всё более популярными не только в России, но и в Кузбассе, выполняют определенную миссионерскую роль и помогают сблизить молодых людей разной степени воцерковлённости. Несомненно, такого рода мероприятие надолго останется в сердцах и памяти всех гостей.

Приятным завершением бала стало вручение благодарственных писем организаторам и самым активным участникам подготовки незабываемого дня.

Православная молодёжь Кузбасса

 

Фотоальбом

Фотоальбом

Фотоальбом