Благотворительная ярмарка в Никольском соборе

5LrLqNTKTMY11 февраля на подворье Никольского собора г. Кемерово по благословению настоятеля протоиерея Алексея Гуркина состоялась благотворительная масленичная ярмарка.

В организации мероприятия приняли участие воспитанники воскресной школы храма и следопыты скаутского отряда (БПС) «Никольская звезда».

Для всех участников ярмарки активисты подготовили интересную программу. Под веселую музыку молодые люди устроили для гостей подвижные игры, хороводы, прыжки в мешках, чемпионат по метанию «блинов», гонки на санках и лыжах. А перетягивание каната стало веселой забавой не только для детей, но и для взрослых. Веселые конкурсы не оставили и следа серьезности на лицах всех собравшихся. Настоятель собора отец Алексей и диакон Дионисий Скворцов, тоже приняли активное участие в состязаниях и играх.

Всех присутствующих угощали блинами, пирогами, кексами и другой домашней выпечкой, приготовленной слушателями богословских курсов, воспитанниками воскресной школы и их родителями. Прихожане и гости Никольского собора охотно пробовали шашлык, сахарную вату, домашнюю стряпню. Праздник получился ярким, радостным и веселым.

Ярмарка была организована с благотворительной целью.

Все вырученные средства будут направлены на помощь нуждающимся, а также на социальные проекты Никольского собора.

Православная молодёжь Кузбасса