Семейные ценности царской семьи

xF9Wd8FtXD415 февраля в читальном зале Городской библиотеки-филиала № 1 г. Киселёвска прошла духовная встреча, посвящённая семейным ценностям царской семьи.

Совместно с храмом Иконы Божией Матери «Скоропослушница» библиотека подготовила для своих читателей презентацию выставки «Семейные ценности царской семьи». Началось мероприятие с обсуждения вопросов «Что такое семья, и что в семье важнее всего?».

Поздравил всех присутствующих с праздником «Сретения Господня» клирик храма Иконы Божией Матери «Скоропослушница» иерей Андрей Корнев и рассказал о значении праздника в жизни человека. После чего состоялась беседа на тему семейных ценностей.

«Все ценят, когда в семье царит любовь, взаимопонимание, забота, когда соблюдаются семейные традиции. К сожалению, в редких семьях сегодня сохранилась культура духовно-нравственного воспитания. В XXI веке почти все цивилизованные страны (и Россию в том числе) захватил кризис семьи: в приоритете ценности материальные, а духовные, то, ради чего семья в принципе и существует, ушли на второй или даже третий план» - отметил отец Андрей.

Затаив дыхание, все присутствующие слушали интересный рассказ священника и активно участвовали в диалоге. Встреча прошла в дружественной и теплой атмосфере.

RQoYY9nfNugВниманию гостей была предложена презентация фотовыставки «Семейные ценности: Николай II и Александра», которую организовали участники православного молодёжного клуба «Встреча». Никого не оставили равнодушным выступления ребят из отряда Братства православных следопытов «Кисельбург», проникновенно читавших стихи о царских детях и выдержки из переписки Николая II со своей супругой. Юные актёры старались донести до всех главную мысль: в семье Царя Николая Александровича и Александры Фёдоровны любовь ставили превыше всего земного и свою семью строили на Вере и Любви. Именно так, с большой буквы. Вся жизнь семьи, до последних дней – подтверждение этих слов.

Читатели отметили, что подобные мероприятия полезны особенно для молодёжи, чтобы лишний раз подчеркнуть нужность семьи и её важность для душевного комфорта, для самоутверждения, для успешной школьной деятельности и дальнейшего обучения. Семья – наша крепость от бурь и невзгод современной жизни. Очень важно беречь свои семейные ценности, хранить их, передавать из поколения в поколение, ведь именно они являются той «изюминкой», которая отличает семьи друг от друга.

В завершении участники мероприятия и гости получили буклеты «Воспитание по-царски», где даны советы о семейном воспитании от Императрицы Александры Фёдоровны.

Группа ВК: https://vk.com/club49058249

Централизованная библиотечная система г. Киселёвска/Православная молодёжь Кузбасса