Кемеровский молодёжный клуб организовал паломническую поездку

vDBGvKlT9Ng4 марта православный молодёжный клуб «Синергия» при храме Святой Троицы г. Кемерово во главе с духовником клуба иереем Евгением Квасовым совершили паломническую поездку по монастырям и храмам г. Ленинска-Кузнецкого.

Первым местом прибытия паломников был мужской монастырь в честь Иверской иконы Божией Матери, где иеромонах Иоанн (Пишкуров) провёл для участников поездки познавательную экскурсию по территории обители. Гости задавали многочисленные вопросы, открывая для себя особенности монастырских послушаний, молитвы и труда. По окончании обзорной экскурсии хозяева предложили паломникам принять участие в монастырской трапезе.

Следующим местом остановки был Свято-Серафимо-Покровский женский монастырь, где ребятам удалось побывать на богослужении с чином Пассии. Так называются особые службы, совершаемые Великим постом. Пассии названы так тому, что их чин составлен из песнопений Страстной седмицы, чтения евангельских повествований о Страстях Христовых, а так же иногда акафиста Страстям Господним или Кресту и поучения о спасительном значении искупительных страданий Спасителя.

Заключительной точкой маршрута стало посещение подворья при Свято-Серафимо-Покровском женском монастыре, где ребят, несмотря на поздний час, очень радушно встретили насельницы, они показали гостям скит с подсобным хозяйством в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», а также накормили горячим ужином.

Счастливые и полные добрых впечатлений молодёжь с песнями отправились в обратный путь.

***
Впечатления участников поездки:

- Наша паломническая поездка состоялась. Мы приобрели неоценимый духовный опыт, получили новую интересную информацию, провели время с пользой. Кроме того, мы очень вкусно поели, познакомились с замечательной итальянской Марией, весело попели песни, зарядились позитивом. Спасибо огромное всем, кто организовывал и участвовал в этой поездке.


-Понравилось, получил эмоции хорошие. Почаще надо выезжать.


-День был сегодня мега крутой. Когда пришла в храм, появилось настроение, познакомилась с новыми людьми, с итальянкой Марией - замечательная девушка, а поёт великолепно. Посетили два монастыря в Ленинске-Кузнецком: женский и мужской. В женском монастыре застали начало службы Пассии, песнопения были чудесны. В скиту, который находится за чертой города, мы посетили храм, освященный в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», познакомились с животными, также нас накормили очень вкусным монастырским ужином. На обратном пути всю дорогу пели песни, к концу поездки у меня даже заболело горло, наверно, не только у меня. Настроение не испортилось, несмотря на морозную погоду.


-Побыли на Пассии недолго, но остались особенные впечатления от службы. Невероятно красивое пение на клиросе ...ощущение присутствия Бога ...какое-то теплое...хотелось остаться до конца службы. Мне кажется, мы стали ближе и роднее . Может, пусть это будет традиция? Выезжать вместе!

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/pmk_synergia

Православная молодёжь Кузбасса

'
    '