Как казаки с афганцами в поход ходили

KAK YUNYE KAZAKI K AFGANTSAM V GOSTI HODILI.nepodvizhnoe izobrazhenie001 1 720x540В середине марта участники казачьего военно-патриотического клуба «Патриот» совершили последний лыжный полевой выход в этом сезоне.

На этот раз к парням присоединились кадеты корпуса МЧС, ребятишки из окунёвского детского дома, и, что самое главное, ветераны Афганистана Промышленновского района. Выход состоялся в рамках проекта «Историческая память», акция «Полевой патриотический урок».

Один из организаторов похода, депутат Облсовета народных депутатов Кемеровской области Василий Борисов отметил:

— Особенно важно, что в этом марш-броске принимают участие воины-интернационалисты, которые своим примером показывают ребятам, что такое боевой дух, сила воли и настоящий мужской характер.

 Путь от поселка Первомайского до поселка Промышленная лыжники преодолели в несколько этапов. На первой остановке они приняли участие в молебне на всякое благое дело. С участниками лыжного похода молился священник плотниковского храма Воздвижения Честнаго Креста Господня Дмитрий Редько.

Для многих из участников акции этот поход – далеко не первый, но, правда, не самый простой. 23 километра для 12-15-летних мальчишек – путь неблизкий. При условии, что становиться обузой для всего отряда совсем не хочется. По словам юных участников полевого выхода, они проверяли и закаляли свой дух и волю, как их деды и прадеды на войне.

О том, как было на настоящей, афганской войне – рассказали самые старшие участники акции – члены Российского союза ветеранов Афганистана, теплая встреча с которыми стала финалом этого долгого дня.

За участие в походе все участники получили грамоты от организаторов.

 По мнению Сергея Порошина, председателя правления Промышленновского районного отделения «Российский союз ветеранов Афганистана», историческая память, которая должна быть генетически заложена в каждом из нас, включает в себя не только предания старины глубокой, но и новейшую историю в жизни страны.

На прощание казаки исполнили песни своих дедов и прадедов, в которых навсегда отразился дух настоящего русского солдата.

Группа ВК: https://vk.com/club133201521 

Пресс-служба Кузбасской митрополии