Скаутский весенний лагерь в Бачатском

YA0yVFYdCfUС 25 по 27 марта в воскресной школе храма Богоявления Господня посёлка Бачатский Беловского района  прошёл весенний лагерь организованный отрядом Братства православных следопытов «Подсолнух».

Основной целью подобных лагерей является подготовка к участию в походах, лагерях, которые проходят летом.

Первый трудовой день начался с построения и распределения должностей для участников. Одной из важнейших должностей в отряде считается профессия летописец, который на протяжении всех дней обязан вести летопись патрульной жизни и хранить в своих страницах записи об интересных приключениях лагеря. Дугой не менее полезной профессией в отряде является повар. Повар – это специалист, который должен готовить вкусную и полезную пищу для всех.

Изюминкой лагеря стала импровизированная радиостанция «Радио FM», за которую каждый день отвечали разные следопыты. В обязанность радиоведущих входило разоблачение и раскрытие самых сокровенных тайн лагеря, оповещение разведчиков о предстоящих мероприятиях, передача приветов, поздравлений, создание музыкальных плейлистов состоящих из скаутских песен, приглашение в студию гостей и многое другое. Завершился день «точкой» на тему «Скаутский дух».

Второй день начался с зарядки и уборки. В лагерь, к большой радости, смогли приехать ребята из нового скаутского отряда им. св. Феодора Ушакова при храме Святой Троицы г. Гурьевска.

День был очень насыщенный. Общее построение, ориентирование на местности, практические задания, викторина, поход в местный музей, где ребята смогли поближе познакомиться с его историей, разведческая игра, краеведческий фотокросс, помощь в уборке храма, духовная беседа со священником Михаилом Тишкиным, урок по изготовлению пасхальных поделок, спортивная эстафета, просмотр скаутского фильма «Черные ступни», совместная молитва и традиционная «свечка».

Третий день начался с энергичной зарядки, уборки трапезной и познавательной игры по станциям. Затем отряд БПС «Подсолнух» познакомил приезжих гостей с некоторыми техниками плетения узлов и историей скаутского движения, после чего была проведена викторина по полученным знаниям. Проводив гостей на автобус, скауты принялись за уборку и подготовку помещения воскресной школы к Светлому празднику Пасхи.

«Смело можно утверждать, что лагерь мы провели с пользой. Атмосфера была очень тёплой, можно сказать семейной. Поэтому и лагерь получился замечательный. Не смотря на то, что количество участников было минимальным, это никак не испортило общее впечатление о происходящем» - отметила одна из участниц лагеря.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/club32312881