Православные следопыты отметили День космонавтики в музее им. А. А. Леонова

konferentsiya 215 апреля в музее Алексея Архиповича Леонова при кемеровском аэропорте состоялась ненаучная познавательная конференция юных звездочетов, посвящённая Дню космонавтики.

Молодёжь из скаутских отрядов Братства Православных Следопытов дружины "Кемеровоград" им. св. Ксении Петербургской,"Никольская звезда", а также дети из проекта «В поисках…» (одним из учредителей которого является молодёжный отдел Кемеровской епархии) выступили с увлекательными докладами по астрономии и космонавтике.

 Среди докладчиков был Павел Пасечник, который вжился в роль своего тёзки – Павла Ивановича Беляева, друга и напарника А. Леонова по полету в космос. Глеб Кисляков рассказал о собаках, которые летали в космос и тем самым проложили человеку дорогу к нему.

Агата Карлагина и Александр Песоцкий поведали о будущем космическом корабле «Федерация» и его предшественнике «Союзе», который работает в космосе сейчас.

Группа ребятишек под предводительством Елизаветы Горбатенко показала сценку о происхождении созвездия «Большая Медведица». Анастасия Ротова повторила на Земле опыты, поставленные космонавтами на борту Международной космической станции. А Даша Худорошко прочитала собственный фантастический рассказ о полете двух кемеровских мальчишек к далекой планете Фруктозе.

 Зрители задавали докладчикам каверзные вопросы, за самые интересные из которых получали сладкие призы.

Завершилась конференция торжественным награждением: все участники получили на память книгу кемеровской писательницы Юлии Лавряшиной «Котенок в космосе» с автографами автора и космонавта Сергея Рязанского.

Организатором и спонсором конференции выступил волонтер проектов Андрей Лойченко.

Фотоальбом
Пресс-служба Кузбасской митрополии