В Москве состоялся обучающий семинар по журналистике для сотрудников молодёжных отделов при участии Кемеровской епархии

cpbxi 96fKYС 19 по 22 апреля в Российском государственном социальном университете (РГСУ) прошла Школа молодёжной коммуникации для православной молодёжи.

  

lM9bri P7zw

 

В работе семинара приняли участие представители по молодёжной работе из 21 епархии.

Кемеровскую епархию представили сотрудники отдела по делам молодёжи иерей Евгений Соколов и Ольга Даньшина.

Организаторы проекта — Синодальный отдел по делам молодёжи совместно с Российским государственным социальным университетом.

Директор Центра православных медиа РГСУ Череховская Лидия Сергеевна и заведующий кафедрой журналистики Матанис Виктория Анатольевна поприветствовали участников Школы, пожелали им получить максимальную пользу от обучения, а также подробно рассказали о предстоящих занятиях.

Co8Daj 6HQ4Представитель Синодального отдела по делам молодёжи иеромонах Димитрий (Першин) провёл для участников мини-лекцию, рассказав о трех способах взаимодействия православного журналиста с аудиторией — говорить о Вере, приводя в пример известные культурные образцы, комментировать происходящие события, а также создавать их самим. Спикер пожелал молодым людям не бояться говорить о проблемах и вызывать аудиторию на дискуссию, обсуждение.

Основной целью Школы является повышение качества внутренней и внешней коммуникации православного сообщества.

Темой первого курса лекций стала «Новые технологии и инструменты информационной работы». В течение четырех дней сотрудники молодёжных и информационных отделов митрополий и епархий услышали выступления ключевых спикеров в области современных медиа-коммуникаций, посетили мастер-классы, тренинги, деловые игры и поработали в командах.

По окончании обучения в Школе молодёжных коммуникаций все участники получили документ о повышении квалификации, а имеющие среднее образование — сертификат РГСУ.


Синодальный отдел по делам молодёжи