Скаутский летний лагерь в посёлке Зарубино

VEqP81XaP9o

С 14 по 17 июня в посёлке Зарубино Топкинского района Кемеровской области у скаутского отряда имени Николая Чудотворца состоялся выездной летний лагерь.

Участниками лагеря стали 10 разведчиков из скаутского отряда (БПС) им. Николая Чудотворца дружины «Кемеровоград».

Это уже не первое выездное мероприятие ребят за это лето. Взрослые вместе с детьми организовали лагерь на берегу реки Сосновка п. Зарубино.

После часовой поездки на автобусе, скауты прибыли на место. Отдохнув после дороги, ребята принялись осваивать территорию для того, чтобы разбить лагерь и приготовить еду. После сытного обеда разведчики построились на торжественное открытие сборов.

С приветственным словом к участнкам обратилась руководитель отряда Наталья Филипповна Гонина. Она поздравила ребят с успешным прибытием и поставила задачи на ближайшие сутки, которые скауты с лёгкостью выполнили. 

Программа лагеря была насыщенной и интересной: зарядки на свежем воздухе, подвижные игры, экскурсия в школьный историко-краеведческий музей Воинской Славы, уборка территории от мусора, готовка еды на костре, катание на лошадях, общение, купание в реке, встреча с Александрой Михайловной Крестовоздвиженской внучкой последнего священника сельской церкви, принявшего в годы гонений мученическую кончину в застенках НКВД и многое другое.

Перед отъездом юные разведчики присутствовали на Божественной Литургии в храме Троицы Живоначальной, которую совершил иерей Алексий Кривов и причастились Святых Христовых Таинств.

Время пролетело быстро, детям всё очень понравилось. Довольные и счастливые ребята отправились домой.

Несомненно, выездные летние лагеря оказывают благоприятное влияние на детей, расширяют кругозор ребят об окружающем мире. Ребятам из Братства Православных Следопытов такие мероприятия значительно интересней, чем компьютерные игры и виртуальный мир. Живое общение со сверстниками на свежем воздухе приносит им много радости и пользы.

Фотоальбом

Группа ВК: https://vk.com/clubnikchud

Православная молодёжь Кузбасса