В Кемерове состоялся традиционный ежегодный конный фестиваль в поддержку детей с ограниченными возможностями

740f1520 8e51 11e8 95f1 4db82acd7e4522 июля в конноспортивном клубе «Ритм», управляющим которого является отец Сергий Павлов, настоятель храма блаженной Ксении Петербургской в посёлке Боровой, прошёл ежегодный традиционный фестиваль «Близкие люди» в поддержку детей-инвалидов.

Участникам фестиваля, который проводится уже пять лет подряд, было необходимо показать себя в различных конкурсных испытаниях.

На мероприятии присутствовали представители городской и районной администрации, представители Совета народных депутатов Кемеровской области, а также председатель и помощники кемеровского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Афганистана «Боевое братство».

Первым соревнованием стало «Конное дерби» — состязание с подвижными и статичными препятствиями. В этой дисциплине победу одержала Владислава Тараскина.

Вторым испытанием для участников турнира стал «Костюмированный конкур», главный задачей которого являлось преодоление препятствий на лошади в оригинальном костюме. Победителя в данной номинации выбрали зрители. Им стала Людмила Белянина.

Во время всего мероприятия зрители могли насладиться конно-спортивными выступлениями, а также поучаствовать в конкурсах и получить призы от партнёров фестиваля.

Пресс-служба Кузбасской митрополии