Комиссия по канонизации святых Кемеровской епархии приглашает в церковно-историческую экспедицию

 

 экспедицияКомиссия по канонизации святых Кемеровской епархии приглашает всех желающих в церковно-историческую экспедицию, в рамках проекта «Память»: село Шестаково и Михайловка Чебулинского района Кемеровской области.

Экспидиция состоится с 13 по 15 августа 2018 года.

Цель экспедиции: очистка территории от травы, обмер и расчистка фундамента старинных храмов с целью их музеефикации для максимального сохранения и выявления их историко-культурной, научной и художественной ценности.

 

Рекомендуемый список для участников: 

-Рабочая одежда (желательно непромокаемая), перчатки, головной убор;

-Предметы личной гигиены;

-Столовые принадлежности (кружка, тарелка, ложка);

-Спальные мешки или одеяло.

Более точную информацию узнавайте по телефону: 8-913-409-69-00 – протоиерей Максим Мальцев (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)


Ждем Вас в нашей экспедиции!

55
___________________________________________________

Историческая справка:
Село Михайловка расположено в 35 км от районного центра пгт. Верх-Чебула. В селе имеется хорошо сохранившийся фундамент разрушенного храма в честь святого Николая Чудотворца, который был построен в 1896 году тщанием жителей села и добровольных жертвователей, освящен 5 мая 1897 года. В конце 1920-х начале 1930-х храм был закрыт. Здание полностью сгорело в результате пожара примерно в 1989 году. В августе 2017 года состоялась первая экспедиция по обмеру и расчистке фундамента. Полностью была очищена алтарная часть, сделан план фундамента.
В 1895 году в селе Шестаково Чебулинского района был построен на сборную от доброходных дателей и прихожан храм в честь Архангела Михаила. По благословению епископа Томского Макария (Невского) освящен храм 30 ноября 1899 г.
Здание деревянное на каменном фундаменте, покрыто железом, в 1910 г. церковь обшита тесом и покрашена белой краской, работы произведены за счет крестьянской вдовы Анисии Антоновой Золотаревой, употребившей на это 700 руб.

 

Молодежный отдел Кемеровской епархии