Делегация Кузбасской митрополии приняла участие в III Международном молодежном форуме в Москве

8WI8n8xLJkM23 августа в Москве прошел III Международный православный молодежный форум «Прошлое. Настоящее. Будущее».

Кузбасская митрополия представила 12 участников на Международный съезд православной молодежи.

В состав делегации вошли руководители молодежных отделов Кемеровской и Новокузнецкой епархий протоиерей Сергий Семиков и протоиерей Андрей Рузанов, молодые священнослужители из г. Ленинск-Кузнецкого иерей Андрей Гутович и иеромонах Серафим Чуковитов, а также активисты православной молодежи из городов Кемерово, Новокузнецка, Белово, Прокопьевска, Киселевска и Ленинска-Кузнецкого.

На выставке было представлено более 50 проектов, представляющих 5 основных направлений деятельности молодежи: духовное наследие народов, миссия церкви в цифровую эпоху, современные технологии и традиции в искусстве и производстве, спорт и здоровый образ жизни, миссионерство и добровольчество.

Программа мероприятия была обширна и многообразна: в секциях участников весь день шли мастер-классы, интерактивные программы, выставки и лекции.

Состоялись встречи и беседы с известными священниками и светскими людьми, среди которых протоиерей Дмитрий Рощин, протоиерей Андрей Ткачев, Владимир Легойда, Мария Захарова, Борис Корчевников, Андрей Мерзликин, Елена Новоселова, Илзе Лиепа, Валерия Гай Германика, Андрей Гайдамака, Дмитрий Четвергов, Юрий Резаев, Мария Ососкова и другие.

Форум посетил Святейшей Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Во время работы площадок съезда молодежная команда Кузбасса с интересом приняла участие в нескольких мастер-классах, среди которых особо запомнились резьба икон из дерева и интеллектуальные игры. Брейн-ринг продолжался не один час, и за звание победителя боролись множество городов. В итоге, Кемеровской команде удалось выйти в финал.

Съезд стал для многих участников тем местом, где удалось установить новые личные контакты и обменяться опытом работы в интересных проектах. Каждый участник вернулся с багажом новых идей и планов на будущее. Кроме всего прочего, удалось представить и уникальный опыт Кемеровского отделения Братства православных следопытов по работе с подростками, который войдет в проект будущего развития общецерковного детско-юношеского движения.

На следующий день после съезда, 24 августа состоялось совещание руководителей епархиальных молодежных отделов во главе с новым руководителем Синодального отдела по делам молодёжи протоиереем Кириллом Сладковым. В своем слове отец Кирилл с благодарностью отметил высокий уровень молодежной работы на приходах Кузбасской митрополии.

Форум стал самым посещаемым за всю историю проведения и собрал более 15 тысяч человек из разных городов России и зарубежья.
Мероприятие организовано Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви совместно с Правительством Москвы.

 

Фотоальбом

Православная молодёжь Кузбасса/Синодальный отдел по делам молодёжи