В Кемерове состоялся координационный совет по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения

IMG 6925В рамках сотрудничества департамента образования и науки Кемеровской области и Кузбасской митрополии, 19 сентября в Кузбасском региональном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования (КРИПКиПРО) прошёл координационный совет по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

 В обсуждении участвовали:

— представители отделов религиозного образования и катехизации трёх епархий Кузбасской митрополии — диакон Александр Камаев (Кемеровская епархия), иерей Никита Чирцов (Новокузнецкая епархия), иерей Евгений Довгаль (Мариинская епархия);
— начальник управления общего образования департамента образования и науки Кемеровской области Марина Гераськина;
— руководитель Центра по координации работы общественной организации «Братство православных следопытов» протоиерей Евгений Сидорин;
— представитель кафедры теологии КемГИК Наталья Лисова;
— первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области Рубин Хазрат
— представители территориальных управлений образования Кемеровской области.

В рамках координационного совета были подведены итоги соработничества департамента образования и науки Кемеровской области и Кузбасской митрополии за прошедший учебный год.

 

При активном участии членов совета прошло обсуждение плана совместных мероприятий на 2018-2019 учебный год. Отдельно стоит отметить выступление протоиерея Евгения Сидорина с презентацией по организации летнего лагеря для детей из малообеспеченных и многодетных семей, получившее одобрение и поддержку всех присутствующих.

Опытом взаимодействия образовательных учреждений с Церковью по вопросам преподавания «Основ православной культуры» с присутствующими поделились методист ИМЦ Новокузнецкого района Ольга Фликова и методист ИМЦ Юрги Лариса Александрова.

Важной темой координационного совета стало обсуждение грядущих юбилейных ХХ Иоанновских чтений. По традиции, событие, в котором принимают участие, как соседние регионы, так и гости из Москвы и Санкт-Петербурга, будет проходить в Кузбассе с сентября по декабрь при участии департамента образования Кемеровской области, Института повышения квалификации КРИПКиПРО и всеобщем тесном взаимодействии всех трёх епархий Кузбасской митрополии.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии