В Кемерове завершился молодёжный форум в поддержку семейных ценностей

RH8A185026 октября в г. Кемерово состоялся форум, направленный на утверждение семейных ценностей среди молодёжи Кузбасса. Мероприятие прошло в Кемеровском государственном медицинском университете (КемГМУ).

Перед началом форума состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с ректором КемГМУ Т.В. Попонниковой.

В беседе с главой Кузбасской митрополии Татьяна Владимировна выразила сожаление, что в университетском образовании не хватает духовного компонента, сегодня важно плотно сотрудничать, взращивать в молодом поколении милосердие и сострадание.

В это время в холле за час до начала официальной части работали интерактивные мастер-классы, были развешены баннеры и проводились игры для всех желающих.

Каждый мог поучаствовать в работе одной из восьми секций или в каждой по чуть-чуть. В их числе:

— биология со священником;

— брейн-ринг «Любовь в браке»;

— мастер-класс «Уж замуж невтерпёж или не хочу учиться, а хочу жениться»;

— работа с психологом по вопросам вступления в брак;

— «границы жизни: от начала до рождения»;

— показ кинолент и мультфильмов, который проводил почётный гость фестиваля Василий Яцкин — режиссёр, журналист, публицист;

— и ряд других.

В назначенное время все зрители и участники тематических площадок собрались в актовом зале вуза, где состоялось пленарное заседание форума. Перед аудиторией выступили митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, ректор КемГМУ Т.В. Попонникова, организаторы форума.

«Важность проведения форума о семейных ценностях заключается в том, что сегодня в стране, да и в мире институт семьи находится в большом кризисе. И, как следствие, эти проблемы приводят к демографическому кризису. К сожалению, в России по статистке за 2017 год естественная убыль населения составляет 112 тысяч человек.

Крайне необходимо, чтобы студенты, школьники, участники данного мероприятия прониклись этой проблемой, от которой зависит их будущее», — подчеркнул важность этого мероприятия в своем выступлении глава Кузбасской митрополии.

RH8A2093После официальной части были представлены конкурсные номера студенческих проектов «Академия семейных наук», которые чередовались с концертными выступлениями юных участников форума и профессиональными выступлениями артистов Кемерова.

Гран-при в соревновании творческих коллективов получил Педагогический колледж г. Киселёвск. По мнению Василия Яцкина, выступление этих ребят стало для него настоящим подарком. В номере была раскрыта тема борьбы с абортами. «Актерская игра их была настолько убедительна, что даже меня, москвича, пробрало до глубины души,»-отметил режиссер.

I место досталось Кемеровскому государственному университету культуры и искусств. В своем выступлении ребята раскрыли тему народных традиций и даже приглашали зрителей поучаствовать в их номере. II места был удостоен Николай Исаев. В своем номере он рассказал, что является сиротой, жил уже в трех семьях, воспитывался в детском доме, учился в музыкальной школе и государственных профессиональных образовательных учреждениях. Зрители после этого выступления были уверены, что у Николая совсем скоро обязательно появится уже созданная им самим семья. III место получило выступление Кемеровского медицинского колледжа с танцевально-песенной композицией.

Жюри конкурса очень сожалело, что номинаций больше не было, а достойных номеров еще очень и очень много. Все участники получили торты и в атмосфере дружбы и согласия расстались до следующего года.

По мнению представителя оргкомитета мероприятия Марины Картавой, этим форумом организаторы хотят сказать, что «семейные традиционные ценности есть, их никто не отменял, нужно их понимать, закладывать в свою душу, а дальше – как Бог даст».

 

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев