Штаб-инструктор БПС дружины "Кемеровоград" стал лауреатом XХIII Международного фестиваля кино и телепрограмм «Радонеж»

film1С 23 по 27 ноября в Москве проходил XХIII Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж» в Доме кино Союза кинематографистов Российской Федерации.

 В рамках его работы был организован показ фильмов участников, а это – 100 кинолент. Просмотр проходил в разных залах Дома кино.

Работа видеооператора Информационно-издательского отдела Кемеровской епархии, штаб-инструктор дружины «Кемеровоград» Братства православных следопытов Влада Иониса «Идущие в горы» была представлена в первый день фестиваля.

 Фильм был снят летом 2017 года, во время восхождения группы православной молодёжи из Кузбасса на гору Эльбрус. В документальной картине автор и его единомышленники, с которыми вместе брали высоту, рассказывает о том, как 13 августа прошлого года на вершине Эльбрус они поставили миллионную подпись под петицией о защите детей ещё до их рождения и подняли на высшую точку Европы и России флаг Общероссийского движения «За Жизнь!».

27 ноября состоялось закрытие мероприятия и награждение победителей.

Владислав был удостоен диплома лауреата «Особое упоминание жюри за документальный фильм».

 Напомним, фестиваль «Радонеж» проводится с 1995 года, и за это время в нём приняли участие более тысячи компаний из разных стран мира. Последние годы каждый фестиваль собирает до 200 фильмов, как признанных мастеров, так и дебютантов кинематографа, которые неизменно заслуживают высокую оценку рецензентов и публики.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии