БПР д.Береговая

 

Кемеровская епархия

1-е Кемеровское благочиние

Военно-патриотический клуб Кемеровской епархии

 «Братство Православных Ратников»

Cx4ir7yiKHgИстория нашего клуба

В апреле 2016 года по благословению управляющего Кемеровской епархией митрополита Аристарха при храме был организован детский православный военно-патриотический отряд «Братство православных ратников» (аналог Братства православных следопытов, но имеющий отличие лишь в военно-спортивной направленности). В связи с тем, что данное направление только начинает свою работу, возникла необходимость проведения экспериментальной деятельности данного направления сроком на один год для выработки оптимальной программы эффективной работы с детьми. Изучив многолетний опыт БПС, а также проведя консультации с руководителем епархиального отдела по работе с молодежью и получив в качестве образцов нормативные документы БПС, был создан отряд «Дружина святого князя Владимира» численностью 11 человек. В него вошли 2 взвода: I – школьники старшего возраста 14-17 лет и II – школьники 4-7 классов.

Воспитанники клуба, имеющего военно-патриотический профиль, уже знакомы с основами военного дела, много времени уделяют спорту, а на каникулах сплавляются по горным рекам Кузбасса, живут в палаточном лагере на острове и покоряют горные вершины Кузнецкого Алатау.

Цель движения — формирование духовного и физического облика современной молодежи в свете православных ценностей, пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства детей и молодежи, укрепление связей между православными военно-патриотическими клубами и объединениями.

 

В нашем клубе действуют следующие направления:

1. Основы Православия. (базовые знания, преподаваемые на огласительных беседах, адаптированные для детского понимания; Четвероевангелие, жития святых).

2. Основы первой помощи при травмах, ЧС, ранениях (характер повреждений, виды кровотечений и способы их остановки, мобилизация при переломах, действия при отравлениях химическими веществами, такими как азот, аммиак…).

3. Основы выживания в экстремальных условиях (устройство ночлега из подручных средств, разведение огня без спичек, в т.ч. дождливую или снежную погоду, поиск (добыча) продуктов питания, ориентирование на местности, топография, устройство т.н. «закладок» продуктов питания длительного хранения).

4. Основы военно-тактической, стрелковой подготовки (на базе страйкбола).

5. Базовые знания по альпинистской подготовке (узлы, амуниция, устройство переправы, подъем-спуск с помощью альпинистского снаряжения).

6. Верховая езда (ознакомительные занятия по владению приемами верховой езды, ухода за лошадью).

7. Базовые навыки приемов самообороны на основе Krav Maga (боевая система рукопашного боя, разработанная израильскими спецслужбами).

Занятия проводятся профильными специалистами, в т.ч. сотрудниками силовых ведомств.

LEil7LUDOFQ

KFQ97jxBF3s

ROKPnVm8erY

ssPCFnF 9sI

 

 

 

 

 

 

Адрес нашего клуба

Кемеровский район, д. Береговая, ул. Луговая, 2 (при храме Архангела Михаила)

Группа ВКонтакте: https://vk.com/bpr_kuzbass

ФОТОАЛЬБОМЫ

 Актив клуба 

5599213

Руководитель отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами Кемеровской епархии

протоиерей Даниил Голоднов

 

Контакты:

тел. 8-960-900-65-86

 

  Новости 2018 год:

Православные ратники совершила свой первый прыжок с парашютом

 

Новости 2017 год:

Осенний полевой лагерь Братства православных ратников Кузбасса

Полевые тактические занятия

"Ледяной поход" Православных ратников

Православные ратники приняли участие в церковно-исторической экспедиции

Слет юных патриотов прошел в Промышленновском районе

Патриотическое воспитание молодежи

Покров Богородицы пришел в Кемерово по воде

Кузбасские ратники приняли участие во всероссийском первенстве по рукопашному бою